Come cancellare la cronologia di Mozilla Firefox e navigare in modo anonimo



Ecco alcune semplici istruzioni per cancellare la cronologia di Google Chrome e non lasciare tracce della vostra navigazione.

Come cancellare tutta la cronologia di Mozilla Firefox
Cliccate su “Strumenti” nella barra del menu e selezionate la voce “Cancella cronologia recente”. Si aprirà una finestra dove potete scegliere gli elementi da cancellare (cronologia di navigazione e download, cookie, cache, ecc.). Nel menu a tendina in alto a destra potete scegliere se eliminare tutti i dati o solo quelli più recenti (ultima ora, ultime due ore, ultime quattro ore).

Cancellare tutta la cronologia automaticamente
Cliccate su “Strumenti” nella barra del menu e selezionate la voce “Opzioni…”. Si aprirà una nuova finestra. Selezionate la sezione “Privacy”. Nel menu a tendina “Impostazioni cronologia:” scegliete la voce “utilizza impostazioni personalizzate”.

Compariranno una serie di opzioni. Selezionate la casella “Cancella la cronologia alla chiusura di Firefox” e cliccate sul pulsante “Impostazioni…” lì accanto. Si aprirà un’altra finestra più piccola dove potete selezionare gli elementi da cancellare automaticamente alla chiusura di Firefox (cronologia navigazione, cronologia download, cookie, ecc.). Dopo aver selezionato gli elementi, cliccate sul pulsante “Ok”.

Il modo migliore per navigare senza lasciare tracce, nemmeno con i cookie, è navigare direttamente in modalità anonima.

Modalità anonima
La modalità anonima vi permette di navigare in tutta tranquillità senza lasciare tracce delle vostra attività. In modalità anonima infatti Mozilla Firefox eliminerà automaticamente tutti i dati relativi alla navigazione non appena chiudete la finestra. Per aprire una finestra in modalità anonima, cliccate su “Strumenti” nella barra del menu e selezionate la voce “Avvia navigazione anonima”. Comparirà una finestra di conferma. Cliccaste sul pulsante “Avvia navigazione anonima”. Mozilla Firefox chiuderà tutte le finestre e le schede di navigazione aperte, ma le ripristinerà appena terminate la modalità anonima. Le schede aperte in modalità anonima avranno una piccola icona a forma di maschera di carnevale. Attenzione: i file scaricati e le pagine aggiunte ai segnalibri verranno salvati comunque.
Per terminare la modalità anonima, cliccate su “Strumenti” nella barra del menu e selezionate la voce “Interrompi navigazione anonima”.

Ecco invece come selezionare uno per uno i siti o i file da cancellare dalla cronologia.

Cancellare solo alcuni siti dalla cronologia di navigazione
Cliccate su “Cronologia” nella barra del menu e selezionate la voce “Visualizza la cronologia”. Si aprirà una nuova finestra con la cronologia di navigazione dettagliata. Cliccando su “Elimina cronologia di questo giorno” accanto a una data è possibile eliminare la cronologia di navigazione di quel giorno. Per eliminare una pagina dalla cronologia, selezionatela e fate clic col pulsante destro del mouse. Dal menu che compare selezionate la voce “Elimina questa pagina”. Cliccando invece su “Dimentica questo sito”, verrà cancellata tutta la cronologia relativa al sito – non solo la pagina selezionata.

Cancellare solo alcuni file dalla cronologia dei download
Cliccate su “Strumenti” nella barra del menu e selezionate la voce “Download”. Si aprirà una nuova finestra con la cronologia dettagliata dei download. Per eliminare un file dalla cronologia, selezionatelo e fate click col pulsante destro del mouse. Dal menu che compare selezionate la voce “Rimuovi dall’elenco”. Cliccando invece sul pulsante “Cancella elenco” in basso a sinistra verrà cancellata tutta la cronologia dei download. Attenzione: i file vengono cancellati dalla cronologia ma restano salvati sul PC.

Annunci sponsorizzati:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter!
Pinterest