Come cancellarsi definitivamente da un Social Network



Oggi è difficile trovare una persona che non abbia un account in un social network, tuttavia se dopo esserci registrati riteniamo che non fa al caso nostro possiamo eliminare i nostri dati, la procedura non è immediata.

Ci si collega al sito Facebook, inseriamo e-mail e password quindi clicchiamo su accedi ed apriamo il nostro profilo. Si clicca su impostazioni, nella barra in alto e poi su impostazioni account, nella parte in basso c’è il link Disattiva account, ci clicchiamo, nella nuova schermata confermiano l’operazione cliccando Disattiva il mio account e si spunta uno dei motivi che ci hanno portato a questa decisione. Per validare la cancellazione ci vengono chieste di inserire alcune parole di controllo. Un messaggio ci avvisa che siamo disabilitati, ma se ci ricolleghiamo con gli stessi dati riattiviamo il tutto.

Se invece vogliamo uscire definitivamente andiamo su Delete Account Facebook e inseriamo e-mail e password. Confermiamo la decisione nella pagina che si apre facendo clic su invia, nella finestra che si apre inseriamo la password e codici di controllo proposti e diamo l’ok. Un messaggio ci avvisa che saremo definitivamente cancellati dopo due settimane, solo allora saremo fuori da Facebook, questo tempo serve per eventuali ripensamenti, perchè fino allo scadere possiamo accedere e annullare il tutto.

Le nuove condizioni generali chiariscono che l’utente può cancellarsi in qualsiasi momento, ma alcuni test hanno appurato che i dati restano al proprio posto sui server del social network anche se abbiamo chiesto la cancellazione definitiva, attualmente non c’è una soluzione sicura anche se proviamo a svuotare l’account, che comunque conviene effettuare prima della cancellazione.

Annunci sponsorizzati:

Ricerche effettuate:

  • come cancellarsi da un socialnetuorc
Condividi su Facebook Condividi su Twitter!
Pinterest