Guida di base a Facebook – 4a Puntata – La Privacy



Infine, occhio alla voce “Privacy”, che è quella che esamineremo adesso insieme. Fate quindi clic sulla scritta “gestisci” di fronte alla voce “Privacy” ed ecco cosa appare a video (Figura 10):

Figura 10 : Il Menu Privacy

I maniaci della riservatezza sono subito accontentati.
Da questo menù potrete facilmente accedere ad una miriade di impostazioni sulla vostra privacy, diverse per settore, così da stabilire davvero ogni aspetto che riguarda la riservatezza dei vostri dati personali, cosa far apparire e cosa non far apparire, a chi far apparire determinate informazioni, a chi permettere di scrivere e dove e come, quali applicazioni utilizzare e quali scartare automaticamente.

Sotto questo menù c’è una videata molto interessante, quella di Figura 11:

Figura 11 : Blocca Persone

Il suo funzionamento ed il suo perché sono piuttosto intuitivi.
Se una persona vi ha scocciato, molestato, importunato, oppure se proprio non volete farvi trovare da una determinata persona (anche se quest’ultima ancora non vi ha trovato), allora basta inserire il suo nome e cognome completo nel riquadro “Persona” e fare clic su “Blocca” : fine delle scocciature ! Questa opzione sarà accessibile in qualsiasi momento utilizzando il menù Impostazioni -> Impostazioni Account -> Privacy.

Passate adesso a gestire la privacy per il vostro profilo, facendo clic sulla voce “Profilo” (Figura 12):

Figura 12 : Le Impostazioni di Privacy per il Profilo

Vedete com’è facile salvaguardare la sicurezza dei vostri dati personali nel Menù Principale ?
Ogni dato è “filtrabile” in base alle vostre preferenze : per ogni voce potete scegliere se, a visualizzare le informazioni, saranno “Le mie reti e i miei amici” (in pratica quasi tutti!), gli “Amici di Amici”, solo “gli Amici” ed addirittura spingervi oltre con le opzioni disponibili scegliendo “Personalizza”.

I messaggi in Bacheca, visualizzabili da chiunque ha accesso al vostro profilo, potete inserirli soltanto voi, oppure potete permettere anche agli amici di scrivere sulla vostra Bacheca.
Ricordate che, in un secondo momento, potrete tranquillamente cancellare, se lo volete, i messaggi dei vostri amici in Bacheca, oppure bloccare un amico che lascia messaggi indesiderati, abbiamo già visto come fare per bloccare una persona !

Se adesso fate clic sulla linguetta in alto “Info di contatto”, potete modificare altri settaggi sui vostri dati personali (Figura 13):

Figura 13 : Info di Contatto

Qui potete decidere a chi mostrare i vostri contatti, come il soprannome utilizzato negli instant messenger, il vostro indirizzo di posta elettronica, il vostro attuale indirizzo di residenza, i recapiti di telefonia fissa e cellulare, l’indirizzo del vostro blog o sito internet.

Le opzioni sono “Solo Amici”, “Le mie reti ed miei amici”, “Amici di Amici”, “Nessuno” e “Personalizza”.

Il consiglio è, almeno in prima battuta, di inserire quanti più dati possibili e di mostrarli soltanto agli Amici.

Facendo clic sul pulsante “Salva Modifiche”, le preferenze saranno salvate in modo permanente, salvo poi la possibilità di modificarle in seguito tornando a questo menù.

Facendo clic su “Annulla”, si cancella ogni scelta fatta e nulla viene salvato.

Il resto … alla prossima puntata !

www.guidabook.com

Annunci sponsorizzati:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter!
Pinterest